Человеческая ДНК найдена в колбасной продукции подмосковного предприятия

Человеческая ДНК найдена в колбасной продукции подмосковного предприятия

Как пишут “Известия”, специалисты федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковной компания «Мортадель».

Лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, отметил сотрудник исследовательского центра.
Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. Образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

You may also like...